夏セゾン パート・ド・フリュイ
|
左奥 カシス
右奥 ルージュ
左手前 シトロン
右手前 ポムヴェール
セゾンの紹介も三回目となりました。
今回もシェフ ショコラティエの小杉さんに
お話を伺ってきました。
一般的にパート・ド・フリュイとは、フルーツのピュレを
ペクチンで固め砂糖をまぶしたフランスの伝統ゼリー菓子で
甘みが強く柔らかいのが特徴なのですが
ベルアメールでは、 フルーツの味をより味わって頂くため
甘みを抑え、フルーツそのものをかじっているかのような
さわやかな夏の味わいに仕立てております。
★左奥 カシス
濃厚なカシスの風味を白ワインで中和して
キール風味に仕立てました。
濃厚なカシスにはカレーにも使われるスパイスの
カルダモンの風味を合わせております。
★右奥 ルージュ
こだわりの赤い果物を使ったルージュ。
フランボワーズと珍しい赤すぐりのピューレを使用。
スパイスにはミントを使用し
甘さのなかにすっきりとした風味を加えています。
☆左手前 シトロン
レモンのパート・ド・フリュイ。
こちらは、レモンの果汁だけでなく、
皮もあえて使う事により、大人なほろ苦さを
演出しております。
こちらはアクセントにタイムを使用して
すがすがしい仕上がりになっております。
☆右手前 ポムヴェール
りんごのパート・ド・フリュイ。
ペクチンを多く含むリンゴはパート・ド・フリュイの王道。
ベルアメールでは青リンゴを使用。
またリンゴのブランデー「カルバドス」を
アクセントに使い、
スパイスはシナモンを使用。
大人のアップルパイといった雰囲気です。
果実味とスパイスの組み合わせ、
弾力をつけた食感、
フルーツをかじっているかのような果実味。
全てお酒にも、お茶にも合う大人な仕上がりです。
冷蔵庫で冷やしても
常温に戻しても美味しく召し上がって頂けます。
夏限定の商品となりますので
この機会に、ご友人へ、お世話になった方への
贈り物に是非、ご利用いただければ幸いです。
オンラインショッピングはこちらから。
6月21日の父の日への配送は18日までに
ご注文頂ければお届けが間に合いますので
この機会に是非ご利用頂ければと思います。
夏セゾン オンラインショッピング
by belamer
| 2009-06-16 12:53
| sweets